Chrysoperla carnea como enemigo natural

Chrysoperla carnea es un enemigo natural de pulgones y es muy efectivo contra ellos en estadio larvario. La larva de Chrysoperla carnea es muy agresiva y después de ser soltada en el cultivo empezará inmediatamente a buscar a su presa. La presa es perforada por sus mandíbulas y soltará un jugo paralizador dentro de ella. Este jugo hace que el pulgón se convierta en líquido desde el interior hasta el exterior, permitiendo a Chrysoperla carnea absorber el contenido. En el cultivo sólo permanece el cuerpo arrugado del pulgón. 

Chrysoperla carnea como enemigo natural

¿Cómo es la Chrysoperla carnea?

La larva de Chrysoperla carnea mide 2-10mm y tiene un cuerpo gris-marrón con grandes mandíbulas. En este estadio, no puede volar y debe ser liberada cerca de su presa. El adulto puede ser reconocido por su cuerpo verde delgado de 12mm de longitud, con largas y nervadas alas. Es más activa con temperaturas entre 12 y 25 °C.

¿Cómo es la Chrysoperla carnea?

Artículos que le pueden interesar